MANIFESTACIÓN DE GENERALES

CON FUNDAMENTO EN LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 16 ÚLTIMO PÁRRAFO, ARTÍCULO 17, FRACCIÓN II DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LOS LINEAMIENTOS PUBLICADOS EL 17 DE ENERO DE 2013, LE INFORMAMOS QUE LA EMPRESA (EL “RESPONSABLE”), CON DOMICILIO EN: AV. PERIFÉRICA S/N COL. LOMAS DE HOLCHE ENTRE 33 Y 33-A C.P. 24167, CIUDAD DEL CARMEN, CAMPECHE, TRATARÁ LOS SIGUIENTES DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES (EN EL CASO QUE SE REQUIERA) QUE RECABE DE USTED EN LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

AVISO DE PRIVACIDAD

La protección de sus datos personales es muy importante para Grupo Protexa, razón por la cual, este AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado para dar cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos, y con quien los compartimos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

Como cliente o Prestador de Servicios de alguno de nuestros productos o Servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso,

relativa a:

• Su nombre, dirección, fecha de nacimiento.

• Su correo electrónico y número telefónico.

• Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.

• Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara, así  como su CURP.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

El responsable tratará los siguientes datos sensibles: estado de salud, discapacidades, tipo de discapacidad, estudios y tratamientos médicos, lesiones o accidentes, consumo de sustancias controladas o ilegales, creencias religiosas, filosóficas y morales, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, afiliación a algún club social o deportivo, afiliación a algún sindicato, así como la participación en procesos o problemas judiciales.

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Nuestro Oficial de Protección de Datos Personales es la persona al interior de LA EMPRESA que en cumplimiento de lo establecido por el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha sido designado para desempeñar las siguientes funciones:

  1. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO efectuadas por clientes, proveedores y empleados activos e inactivos, así como cualquier otra persona física de quien se hayan recabado datos personales de conformidad con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad.
  2. Enterarse de las revocaciones de consentimiento para el tratamiento de Datos Personales y tomar las medidas pertinentes para su atención.
  3. Fomentar y vigilar la protección de los Datos Personales que el Oficial de Protección de Datos Personales tenga en su posesión.
  4. Atender y tramitar las negativas de tratamiento de Datos Personales presentadas por sus titulares.

Usted o la compañía a la que pertenece o representa podrá contactar al Oficial de Protección de Datos Personales mediante el siguiente correo electrónico: privacidad.cdc@protexa.com.mx

¿PARA QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

LA EMPRESA recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

• Confirmar su identidad.

• Entender y atender sus necesidades de carácter Comercial.

• Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como Prestador de Servicios, Cliente, Contratista, Subcontratista, Proveedor, realizando o suscribiendo Contratos, Convenios, Arrendamientos, Compra Venta, Comodatos, Órdenes de Compra, Ordenes de Servicio, Cesiones de Derechos, de pagos, cotejo de Documentos, Actas Circunstanciadas, Finiquitos, entre otros.

• Elaborar los Contratos Maestros o Convenios de Servicios.

• Brindarle asesoría en nuestros Servicios y/o productos.

• Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.

• Verificar la información que nos proporciona.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a LA EMPRESA a efecto de elaborar los instrumentos legales y comerciales que Usted solicita o requiere de LA EMPRESA, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales, contractuales, ante clientes de LA EMPRESA, las autoridades competentes tales como las autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales, sólo en caso de requerirse de forma oficial, previo aviso a usted como cliente y/o Prestador de Servicios.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

• Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida al Oficial de Protección de Datos Personales

• Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad.cdc@protexa.com.mx

• Llamando gratuitamente al número telefónico 938-38-11600 ext. 3086

¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al Oficial de Protección de Datos Personales, o bien, vía correo electrónico a privacidad.cdc@protexa.com.mx llamando al número  938-38-11600 ext. 3086, en el entendido de que una vez plasmados en un instrumento legal o comercial, no podrá usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos.

Le informamos que usted podrá revocar su consentimiento en relación al tratamiento de sus Datos Personales para finalidades secundarias, en un plazo de cinco días hábiles después de haber tenido conocimiento de este último; para el caso de revocaciones no relacionadas con finalidades secundarias, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento siempre y cuando no exista impedimento legal alguno para ello.

Para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquiera de los casos, deberá informar claramente las razones que motiven su negativa de tratamiento y si se trata de una revocación total o parcial (que en su caso deberá desglosar) al Oficial de Protección de Datos Personales mediante correo electrónico dirigido a la dirección privacidad.cdc@protexa.com.mx,  acompañando dicha solicitud cuando menos de la siguiente información:

a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta su solicitud de revocación de consentimiento;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia del INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del responsable;

El Oficial de Protección de Datos Personales responderá a su Solicitud de Revocación de Consentimiento al correo electrónico desde el cual se hubiera enviado la solicitud, motivando su respuesta, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud, así como las acciones emprendidas para dar atención y cumplimiento a la Revocación. 

¿CÓMO CONOCER LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

            • Notificación a su correo electrónico

          • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Podremos llegar a compartir sus Datos Personales con empresas del mismo grupo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de LA EMPRESA, con domicilio en México o el extranjero, así como con terceros, sean estas empresas especializadas en selección y reclutamiento de personal u otros. En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por LA EMPRESA de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad.

Estas transferencias de Datos Personales nacionales e internacionales, serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el responsable.

Los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del titular en los siguientes casos:

a) cumplir con las disposiciones legales vigentes;

b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y,

c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de LA EMPRESA, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la “LEY”.

En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y por qué razón.

¿CÓMO CONTACTARNOS?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

• La dirección de correo electrónico privacidad.cdc@protexa.com.mx

• Al teléfono 938-38-11600 ext. 3086

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.

ACTUALIZACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Última revisión: Agosto de 2020